Griechischer Salat

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Olivenöl erhitzen. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und im Olivenöl anbraten, bis sie leicht bräunlich sind. Mit Dill bestreuen. Bratflüssigkeit in einer Schüssel mit Pfeffer, Zitronensaft, Zucker, Estragonessig, Nussöl und Salz verrühren. Schafskäse zerbröckeln. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, aber nicht kochen lassen, kalt abschrecken, häuten und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen, Zwiebeln und Tomaten mit der Marinade vermengen. Den zerbröckelten Schafskäse, die gehackten Kräuter und die abgekühlten Zucchinischeiben dazugeben, alles gut vermengen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Die zerpflückten Salatblätter vor dem Servieren unterrühren.