Rezept Hochladen

Griechischer Jahreszeitensalat -k-

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und pressen oder fein hacken. Tomaten waschen und häuten, die groben Stielansätze herausschneiden und die Tomaten grob würfeln

    Die Paprikaschoten waschen, Samen und Trennwände entfernen. Die Schotenhälften vierteln und in Streifen schneiden. Die Salatgurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Eisbergsalat waschen, zerkleinern und sehr gut abtropfen lassen.

    Den Schafkäse in1 cm große Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben. Die Kräuter waschen und hacken.

    Für die Salatsoße Salz, Zucker, Pfeffer, Waser und Essig so lange mit dem Schneebesen verrühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. Dann erst das Öl nach und nach kräftig unterrühren.

    Die Salatzutaten mit der Salatsoße begießen, locker und vorsichtig vermengen und mit den Kräutern und Oliven bestreuen.