Griechische Zwiebeln – eine raffinierte Beilage

Zutaten für 2 Personen
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    Zuerst die Zwiebeln abziehen und mit dem Salz vermischen.Tipp: Wenn Ihr die Zwiebeln mit der Schale ca. eine Minute blanchiert und kalt abschreckt, lassen sie sich leichter abziehen!
    Dann so viel lauwarmes Wasser angießen, dass die Zwiebeln gut bedeckt sind. Verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann über Nacht ziehen lassen, anschließend abgießen und den Sud dabei auffangen.
    Die Knoblauchknolle in Zehen teilen, diese abziehen. Estragon abbrausen, trocken tupfen und zerzupfen.
    Die Zwiebeln, Knoblauch und Estragon in vorbereitete Gläser schichten. Weißweinessig mit 720 Wasser, Zucker, Pfefferkörnern, Senfkörner und Lorbeerblättern aufkochen und eventuell mit dem Knoblauchsud abschmecken.
    Nun den Sud abschäumen und kochend heiß über die Zwiebeln gießen, Gläser fest verschließen.