Griechisch gefüllte Auberginen aus der Mikrowelle

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Aubergine waschen und der Länge nach halbieren. Die Hälften bis kurz vor dem Stielansatz in ca. 1 cm breite Längsstreifen einschneiden und innen mit Salz würzen.
    In der Mikrowelle bei 600 Watt 5 Minuten vorgaren. Die Eiertomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Schafskäse in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Kasserolle mit 1 EL Öl einfetten, die Auberginen mit der Schnittfläche nach unten einlegen und fächerförmig aufblättern. Zwischen den Auberginenscheiben abwechselnd Tomatenscheiben, Knoblauch und Schafskäse stecken.
    Die gehackten Tomaten am Rand verteilen und den Rotwein angießen.
    Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten schmoren. Mit Mikrowelle (600 Watt) bei 200 Grad ca. 15 Minuten garen.