Gratinierte Sellerie-Schnitzel mit gemischtem Salat

Zutaten für 4 Personen
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    Backofen vorheizen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gas: Stufe 3). Sellerie putzen, waschen, schälen und halbieren. Hälften in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Käse reiben.
    Fett portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Sellerie darin portionsweise von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf eine Fettpfanne (hohes Backblech) legen.
    200 ml Wasser aufkochen. Brühe und Sahne anrühren. Über den Sellerie gießen. Petersilie und Käse darüber streuen. Im Backofen ca. 20 Minuten überbacken.
    Essig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Zwiebel schälen, hacken und unterrühren. Gurke waschen und würfeln. Tomaten waschen und, bis auf eine, in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, kleiner zupfen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen. Übrige Tomate vierteln, entkernen und würfeln. Sellerie anrichten und mit Tomate bestreuen. Salat dazureichen und mit übriger Petersilie garnieren.