Gratinierte Rhabarber-Pfannkuchen für Gäste
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Zwei Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Eigelb, 3 Eier, Milch, Mehl sowie Soßenpulver zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren. Dann den Teig zugedeckt ca. eine halbe Stunde quellen lassen.
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2Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Kirschnektar, 125 ml Wasser, 100 g Zucker, Zitronenschale und -saft, bis auf 1 TL, in einen Topf geben. Den Rhabarber aufkochen. Speisestärke in wenig kaltem Wasser glattrühren, in den Rhabarber-Kompott rühren und aufkochen lassen. Etwa eine Minute köcheln lassen, Zitronenschale entfernen.
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3Butter nach und nach in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin unter Wenden 12 dünne goldgelbe Pfannkuchen backen.
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4Eiweiß steif schlagen und dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Übrigen Zitronensaft unterrühren, 3 EL Kokosraspel unterheben.
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5Eine große Auflaufform fetten, Pfannkuchen jeweils mit etwas Rhabarber-Kompott füllen. Auf jeden Pfannkuchen 1 Klecks Kokosbaiser setzen, mit 1 EL Kokosraspeln bestreuen.
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6Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 10 Minuten überbacken. Mit der Zitronenmelisse garniert servieren.