Gratinierte italienische Kartoffelplätzchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, kleinschneiden, kochen und anschließend mittels eines Kartoffelstampfers zu Püree stampfen und mit Salz, Parmesan und frischen Kräutern in einer Schüssel vermischen.

    Milch in einen Messbecher schütten, ein Ei dazugeben und mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Mit einem Schneebesen verrühren und zu dem Püree geben.

    Den Kartoffelteig auf ein gefettetes Backpapier ca. 1/2 cm dick flach drücken und ca. 18 Stück Kartoffelplätzchen ausstechen und in einer beschichteten Pfanne im heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.

    Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella würfeln. Kartoffelplätzchen mit Tomate und Mozzarella belegen und i. Vorgeheizten Backofen bei 225 Grad für 5 Minuten gratinieren. Mit Basilikum bestreuen.