Gratinierte Grapefruit – Verblüffend einfach

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die halbierte Grapefruit oder Orange rundherum so einschneiden, dass das Fruchtfleisch nur noch in der Mitte an der Schale hängt. Nach dem Trockentupfen der Schnittstelle das bearbeitete Obst für ca. 15 Minuten ins Gefrierfach geben.

    In der Zwischenzeit den Schmand mit dem Zitronenschalenabrieb, dem Zitronensaft, dem Koriander und dem Zucker zu einer Soße glatt verrühren, abdecken und ebenfalls kalt stellen.

    Nun die gekühlten Grapfruithälften jeweils mit Zucker bestreuen, auf ein Backblech legen und dort unter dem vorgeheizten Ofengrill für ca. 10 Minuten karamellisieren lassen.

    Wichtig: Ständig beobachten, da jeder Grill unterschiedlich stark ist!

    Danach mit dem Zitronenschmand servieren.