Gratinierte Bohnenpäckchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Grüne Bohnen in kochendem Salzwasser 8 - 10 Minuten garen. Schweinefilet in 6 Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfifferlinge putzen, Thymian abzupfen. Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch von jeder Seite 2 - 3 Minuten scharf anbraten, herausnehmen. Pfifferlinge im Bratfett ca. 3 Minuten anbraten. Würzen.

  • 2
    Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen, kurz aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Thymian einrühren, würzen. Bohnen abtropfen, in 4 Portionen mit Speck umwickeln.

  • 3
    Bohnenpäckchen in 1 EL heißem Öl rundherum scharf anbraten. Fleisch und Bohnen in eine Form geben, Soße und Käse darüber geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad) ca. 8 Minuten überbacken.