Gratinierte Aprikosen auf Vanillecreme

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Puddingpulver mit 6 EL Milch verrühren. Übrige Milch mit Zucker zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Eigelb mit Sahne verquirlen und einrühren. Im Kühlschrank gut abkühlen lassen.

    Aprikosenhälften in eine gebutterte Auflaufform setzen. Marzipan in kleine Stückchen teilen. Mit Amaretto verrühren. Eiweiß steifschlagen und die Marzipanrohmasse mit etwas Eischnee verrühren. Den übrigen Eischnee unterheben.

    In jede Aprikosenhälfte einen Klecks Marzipanmasse geben und mit Mandelblättchen bestreuen. Unter dem Backofengrill kurz gratinieren. Die Aprikosen auf der eisgekühlten Vanillecreme anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und nach Wunsch mit Minze garniert servieren.