Gratin von Lauch, Kartoffeln und Hackfleisch

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in kaltem Wasser aufbewahren. Den Lauch waschen und in Streifen schneiden. In etwas Olivenöl anbraten und 3 Minuten schmoren, bis er weich ist.

    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken, den Thymian von den Zweigen zupfen. Hackfleisch, Knoblauch und Zwiebel in einem Esslöffel Öl anbraten, bräunen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Eine Auflaufform buttern, die Kartoffelscheiben, Lauch und Hackfleisch schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Dabei die Schichten würzen und mit Petersilie bestreuen. Mit Gemüsebrühe begießen und die restliche Butter als Flocken darüber verteilen.

    Mit Backpapier abdecken und 35 Minuten im ofen garen, dann das Backpapier entfernen, den Auflauf mit einem Spatel flachdrücken und weitere 30 Minuten backen lassen.