Gratin mit Kasseler & Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kasselerfleisch waschen, trockentupfen und in dicke Scheiben schneiden.
    Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, 250 ml Wasser und Sahen unter Rühren zugießen, Brühepulver einrühren und aufkochen. Die Soße ca. 3 Minuten köcheln lassen. 100 g Käse grob zerkleinern, in die Soße rühren und schmelzen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Kartoffel- und Kasselerscheiben dachziegelartig in eine flache, gefettete Auflaufform schichten.
    Käsesoße gleichmäßig darübergießen. Den übrigen Käse grob reiben, darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 - 30 Minuten backen. Mit Petersilie garniert servieren.