Grapefruitgelee auf Zimtsoße
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 Grapefruits und die Orangen auspressen. Etwa 500 ml Zitrussaft mit Zucker und Amaretto verrühren.
-
2Förmchen oder Tassen kalt ausspülen. 1 EL gehackte Pistazienkerne darin verteilen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter den Fruchtsaft rühren. In die Formen füllen und 2 Stunden kühlen.
-
3Die Sahne mit Zimt und Honig aufkochen. Vom Herd nehmen und die Eigelbe unterziehen. Unter Rühren auf die Herdplatte stellen, bis das Eigelb abbindet (nicht mehr kochen). Die Zimtsoße in den Kühlschrank stellen.
-
41 Grapefruit schälen, die Filets herauslösen. Das Gelee auf Teller stürzen. Die Zimtsoße mit dem Pürierstab aufschäumen und mit den Fruchtfilets zum Gelee geben. Mit restl. gehackten Pistazienkernen garnieren.