Rezept Hochladen

Grapefruit-Sorbet

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwei Grapefruits auspressen und die Kerne entfernen.

    Die Ingwerwurzel schälen und in kleine Würfelchen (1mm) schneiden. Zum Saft dazugeben. Den Honig mit etwas Wasser gut verrühren und mit dem Grapefruitsaft gut verrühren.

    In eine Metall(!)-Schüssel füllen. Abdecken und in das Gefrierfach (Schrank).

    Etwa alle halbe Stunde mit der Gabel durchrühren. 2 EL Orangenlikör kurz vor Ende der Gefrierzeit hinzufügen.

    Kurz vor dem Servieren:
    Dritte Grapefruit schälen, von den weißen Häuten befreien und in kleine Stücke schneiden. Sorbet mit dem Eisportionierer auf Dessertteller verteilen. Grapefruitstücke rundherum verteilen und über alles ein wenig Zimt stäuben.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter