Grapefruit-Gelee mit Zimtsoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gelatine im kalten Wasser einweichen. Drei Grapefruits und die Orangen auspressen. Etwa 500 ml Saft mit Zucker und Amarettolikör verrühren.
    Förmchen oder Tassen kalt ausspülen und den 1 EL gehackte Pistazienkerne darin verteilen. Die Gelatine ausdrücken und auflösen. Unter den Fruchtsaft rühren, in die Förmchen füllen und für mindestens 2 Stunden kühlen.
    Schlagsahne mit Zimt und Honig aufkochen. Vom Herd nehmen und Eigelbe unterziehen. Unter Rühren auf die Herdplatte stellen, bis das Eigelb abbindet ( ! nicht mehr kochen ! ). Soße kühlen.
    Eine Grapefruit schälen, die Filets auslösen. Gelee auf Teller stürzen. Zimtsoße mit Pürierstab aufschäumen, mit Fruchtfilets zum Grapefruit-Gelee geben. Mit Pfefferminze und Pistazienkernen bestreut servieren.