Grandiose Gnocchi in Basilikum-Sahne-Soße

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Die gekochten Kartoffeln abschrecken und schälen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, etwas abkühlen lassen. Mit Eigelb, 40 g Mehl und Grieß verkneten, dann würzen.
    Den Teig auf ein wenig Mehl zur Rolle formen und in 1 - 2 cm-dicke Scheiben schneiden. Mit einer Gabel eindrücken, so dass Rillen entstehen. Dann entsteht das typische Gnocchi-Muster und die Soße haftet besser.
    Fett erhitzen, Zwiebel sowie Pilze darin andünsten. Mit Gemüsebrühe und Schlagsahne ablöschen, dann aufkochen. Das Basilikum waschen und etwas kleinschneiden. Die Soße mit Soßenbinder andicken, dann mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
    Gnocchi portionsweise in reichlich siedendem Salzwasser 4 - 6 Minuten garen. Die Gnocchi sind gar, wenn sie an die Oberfläche steigen. Gut abtropfen, mit Basilikum-Sahne-Soße und Parmesan anrichten.