Rezept Hochladen

Gouda-Spinat-Kuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Je 3 Teigplatten nebeneinander auftauen lassen, dann leicht überlappend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 Kreisen ausrollen. Ein Kreis sollte ca. 30 cm Durchmesser haben, der andere Kreis ca. 26 cm Durchmesser.

  • 2
    Spinat putzen, von härteren Stielen befreien, gründlich waschen und ausdrücken. Spinat in Salzwasser ca. 3 Minuten dünsten. Dann abgießen, gut abtropfen lassen und grob hacken.

  • 3
    Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Eier mit 4 EL Milch verquirlen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Eiermischung darin stocken lassen und das Omelett anschließend in Streifen schneiden.

  • 4
    Die Springform fetten und mit dem größeren Teigkreis auskleiden, einen Rand formen. Spinat, Paprika, Schinken, Käse und Omelettstreifen einschichten. Den 2. Teigkreis auflegen. Das Eigelb mit der restl. Milch verquirlen, den Kuchen damit bestreichen und im Ofen ca. 40 Minuten backen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter