Goldbraune Fleischbällchen in feiner Kefirsoße

Zutaten für 4 Personen
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    Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel und Ei verkneten. Hackmasse mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen. Mandelstifte in einer trockenen Pfanne anrösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin ca. 10 Minuten rundherum braten.
    In der Zwischenzeit die Salatgurke putzen wachen und in kleine Würfel schneiden. Danach Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Kefir verrühren.
    Die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen. Gurken und Lauchzwiebeln im Bratfett anbraten. Kefir, Crème-fraiche und Kräuterfrischkäse zufügen und mit erhitzen. Nicht kochen !
    Mit Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer würzen. Die Hackbällchen zufügen, mit Petersilie und Zitronenecken garnieren.