Goldbarschfilet auf Champignongemüse – in der Mikrowelle gegart

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Goldbarschfilets unter fließendem Wasser abwaschen und trockentupfen. Mit etwas Zitronensaft, Weinessig und Sojasoße beträufeln.

  • 2
    Die Fischfilets mti Salz und Pfeffer sowie Paprikapulver kräftig würzen und das Ganze im Kühlschrank mindestens 10 - 15 Minuten ziehen lassen.

  • 3
    Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

  • 4
    Die Frühlingszwiebeln mit dem Grün putzen, in Streifen schneiden, unter fließendem Wasser abwaschen und abtropfen lassen.

  • 5
    Die Sojasprossenkeimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen.

  • 6
    Die Pilze putzen, waschen, abtropfen lassen, mit dem anderen Gemüse und der Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben.

  • 7
    Den Weißwein angießen und bei 600 Watt Leistung 10 - 12 Minuten garen.

  • 8
    Den gekochten Schinken in feine Würfel oder Streifen schneiden, mit dem Thymian unter das Gemüse ziehen.

  • 9
    Mit Muskat, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer kräftig würzen und die gebundene Bratensoße angießen.

  • 10
    Die Goldbarschfilets in die Soße geben. Bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten erhitzen und bei 450 Watt Leistung 10 - 12 Minuten garen.

  • 11
    Nach Ende der Garzeit die Sahne unter die Soße rühren.

  • 12
    Die Fischfilets anrichten, die Soße nochmals kräftig abschmecken und über den Goldbarschfilets verteilen. Mit Petersilie bestreut servieren.