Goldbarschfilet auf Champignongemüse – in der Mikrowelle gegart
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Goldbarschfilets unter fließendem Wasser abwaschen und trockentupfen. Mit etwas Zitronensaft, Weinessig und Sojasoße beträufeln.
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2Die Fischfilets mti Salz und Pfeffer sowie Paprikapulver kräftig würzen und das Ganze im Kühlschrank mindestens 10 - 15 Minuten ziehen lassen.
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3Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
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4Die Frühlingszwiebeln mit dem Grün putzen, in Streifen schneiden, unter fließendem Wasser abwaschen und abtropfen lassen.
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5Die Sojasprossenkeimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen.
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6Die Pilze putzen, waschen, abtropfen lassen, mit dem anderen Gemüse und der Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben.
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7Den Weißwein angießen und bei 600 Watt Leistung 10 - 12 Minuten garen.
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8Den gekochten Schinken in feine Würfel oder Streifen schneiden, mit dem Thymian unter das Gemüse ziehen.
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9Mit Muskat, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer kräftig würzen und die gebundene Bratensoße angießen.
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10Die Goldbarschfilets in die Soße geben. Bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten erhitzen und bei 450 Watt Leistung 10 - 12 Minuten garen.
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11Nach Ende der Garzeit die Sahne unter die Soße rühren.
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12Die Fischfilets anrichten, die Soße nochmals kräftig abschmecken und über den Goldbarschfilets verteilen. Mit Petersilie bestreut servieren.