Göttliche Wölkchen-Torte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter schmelzen und die Kekse mit Hilfe einer Teigrolle in einem Gefrierbeutel zerkleinern. Beides zusammen mit 50 g Zucker in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die Masse in den Boden einer Springform geben und fest andrücken. Dann kaltstellen.

    Währenddessen die Götterspeise( Kein Instant und nur eine Tüte für 500 ml) nach Packungsanleitung mit Zucker, aber nur mit 250 ml (statt 500 ml) Wasser zubereiten.

    Den Joghurt mit dem Sirup, restlichem Zucker und dem Schmand mischen. Die Hälfte der Götterspeise in die Joghurtmasse geben und nochmals gut verrühren. Dann kaltstellen. Zur restlichen Götterspeise 200 ml kaltes Wasser geben und bei Zimmertemperatur stehenlassen.

    Sobald die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, 100 ml Sahne steifschlagen und unterheben. Die Masse auf den Keksboden streichen und 1 Stunde kaltstellen. Danach Vorsichtig die restliche, noch flüssige Götterspeise auf den Kuchen geben. Das Ganze dann nochmals 1 Stunde, oder am besten über Nacht kaltstellen.

    Vor dem Servieren 100 ml Sahne steifschlagen und den Kuchen mit kleinen Sahne-"Wölkchen" verzieren/garnieren.