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Gnocchi piemontese

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen und pellen.

    Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Eiern, zwei Teelöffeln Salz, Muskat, Öl und Mehl zu einem Teig verkneten. Dann daumendicke Röllchen formen und diese in 3 cm lange Stücke schneiden. In die Mitte eine Mulde drücken.

    Die Gnocchi portionsweise in reichlich siedendem Salzwasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Noch 5 Minuten ziehen lassen und dann auf vorgewärmte Teller geben.

    Inzwischen Butter erhitzen, Salbeiblätter kurz anbraten, über die Gnocchi geben und Käse darüberstreuen.

    Beilage: Blattsalat mit Vinaigrette

    Getränk: trockener Weißwein aus dem Piemont, etwa ein Arneis Röro

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