Gnocchi mit Tomatensoße & Mozzarella

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln gründlich waschen und 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, kurz abschrecken und pellen.
    Die heißen Kartoffeln durch eine Presse drücken oder fein zerstampfen. Sofort einen Teelöffel Salz, einen Esslöffel Mehl und Eier zufügen.

  • 2
    Mit den Knethaken des Mixers schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen fingerdicke 2 - 3 cm lange Röllchen formen und mit der Innenseite einer Gabel leicht eindrücken. Kartoffelklößchen in reichlich kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen und 8 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.

  • 3
    Kartoffelklößchen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und warm stellen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Restliches Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden andünsten.

  • 4
    Tomaten aus der Dose grob hacken und mit dem Saft zufügen. Gemüse ca. 5 Minuten zufügen. Gemüse ca. 5 Minuten durchschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.

  • 5
    Mozzarella abtropfen lassen, mit Küchenpapier etwas trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden, Scheiben vierteln.

  • 6
    Basilikum waschen und trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.

  • 7
    Kartoffelklößchen mit der Tomatensoße auf Tellern anrichten, Mozzarella darauf verteilen und leicht schmelzen lassen. Mit fein geschnittenem Basilikum überstreuen und mit restlichen Basilikumblättchen garnieren.