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Gnocchi mit Ricotta

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Pancetta fein würfeln. Von der Zitronenschale die innere weiße Haut mit einem scharfen Messer entfernen. Zitronenschale in feine Streifen schneiden und 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren. Schale in einem Sieb abschrecken und gut abtropfen lassen. Erbsen 3-4 min in kochendem Salzwasser kochen, in einem Sieb abschrecken und abtropfen lassen. Ricotta mit Zitronenschale mischen. Oreganoblätter abzupfen. Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen und 100 ml abmessen. Pancetta, Erbsen, Ricotta, Oregano, Gnocchi, Butter und Nudelwasser in einer Pfanne 1-2 min erwärmen, mit Pfeffer würzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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