Gnocchi mit gerösteter Paprika

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 220 Grad vorheizen. Pasta nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

    Paprikaschoten waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen. Mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen. Etwa 20 Minuten im Backofen auf der oberen Schiene braten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem nassen Küchentuch abdecken. Abkühlen lassen, häuten und längs in Streifen schneiden.

    Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin dünsten. Paprikastreifen zugeben, ca. 2 Minuten mit braten. Mit Balsamico-Essig ablöschen, Pasta untermischen. Gehobelten Parmesan dazu servieren.