Gnocchi in Tomaten-Schafskäse-Soße für Gäste

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Tomaten putzen, dabei den Stielansatz herausschneiden. Tomaten in Stücke schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomatenstücke hinzufügen und ca. 5 Minuten dünsten.

  • 2
    In der Zwischenzeit Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

  • 3
    Die Tomatensoße mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Nach Belieben grob pürieren. Schafskäse in Würfel schneiden, in die Soße geben und einmal aufkochen lassen. Gnocchi abgießen und mit der Tomaten-Käse-Soße auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren.