Gnocchi

Zutaten für 6 Personen
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    Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser weichkochen. Pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse auf die bemehlte Arbeitsfläche drücken. Das Püree salzen und nach und nach so viel Mehl unterkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Der Teig sollte nicht mehr an den Fingern kleben.

    Jetzt müssen eigroße Portionen vom Teig abgenommen werden und jeweils auf der bemehlten Fläche zu fingerdicken Röllchen gedreht werden. 2-3 cm lange Stücke abschneiden. Jedes Teigstück nun mit Daumen und Zeigefinger in die Innenseite einer Gabel drücken. Die fertig geformten Gnocchi auf die leicht bemehlte Arbeitsplatte legen.

    Einen großen Topf mit 2 l Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi nach und nach ins kochende Wasser geben, bei geringer Wärmezufuhr etwa 4 Minuten garziehen lassen. Ab und zu vorsichtig umdrehen, damit die Klöße nicht aneinander kleben bleiben. Sobald die Gnocchi oben schwimmen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    Salbeiblätter in 1 EL heißer Butter zart anbraten. Gnocchi in der Salbeibutter schwenken. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.