Rezept Hochladen

Glühweinschnitten

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben. Alles mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren.

    Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Mehl und Backpulver zur Teigmasse sieben, die Schokolade dazu reiben und den Glühwein dazu gießen.

    Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf das Blech streichen und mit dem Teigschaber glätten.

    Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) etwa 20 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

    Für die Glasur den Puderzucker mit dem Glühwein glattrühren. Die Teigplatte gleichmäßig damit bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Eine Stunde trocknen lassen. Dann in 3 x 4 cm große Schnitten schneiden.
    Backzeit: 20 Minuten

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter