Glühweinschnitten Ina

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen vorheizen auf 180° C Ober- und Unterhitze.

    Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und zu einer cremigen Masse verrühren.

    Eier waschen und bereitstellen. 1 Ei davon in einer Tasse aufschlagen, zugeben und verrühren, danach das 2. Ei aufschlagen, zugeben und verrühren.

    Mehl abmessen und das Backpulver auf das Mehl geben.

    Die Schokolade zerkleinern, fein hacken und mit den Schokostreuseln sowie den Glühwein bereitstellen.

    Dann alles zur Masse geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf das Backblech streichen, glätten und 20 Minuten backen.

    Danach die Glühweinschnitten aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwas auskühlen lassen.

    In der Zwischenzeit stellen wir die Glasur her:
    Puderzucker und Glühwein zusammen glatt verrühren, auf den noch warmen Teig streichen und sofort mit den gehackten Mandeln bestreuen und auskühlen lassen. Den Kuchen noch warm in Stücke schneiden, fertig.

    Hält sich in der Dose lange frisch.