Rezept Hochladen

Glühwein-Käsekuchen

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kekse fein mahlen.Butter in einem Topf schmelzen.Kekse und Zimt mit der Butter vermengen.Eine Springform (26cm) am Boden mit Öl ausstreichen.Bröselmasse hineingeben,zu einem glatten Boden andrücken.Ca.30 Min.kalt stellen.

  • 2
    Quark,Puddingpulver,125g Zucker und Eier verrühren.Äpfel waschen,Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.Äpfel halbieren.Ca. die Hälfte der Quarkmasse auf dem Boden verteilen.Äpfel mit der Schnittfläche nach unten hineindrücken.Restliche Quarkmasse darauf glatt streichen.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Std.backen.Im ausgeschalteten,leicht geöffneten Backofen auskühlen lassen.

  • 3
    Glühwein,Tortenguss und 2 EL Zucker verrühren.Unter Rühren aufkochen lassen.Den Guss auf dem Kuchen verteilen,ca.15 Min.kalt stellen.

  • 4
    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten,in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.Den Rand mit den Mandeln bestreuen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter