Glückskäfer – Gemeinsames Backen mit Kindern
Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Backmischung in eine Schüssel geben. Ei, 50 ml Wasser und Öl zufügen. Mit den Knethaken ca. 1 Minute verkneten. Beiliegende Schokostückchen unterrühren. Den Teig mit 2 Teelöffeln in bis zu walnussgroßen Häufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen (die Häufchen können ruhig unterschiedlich groß sein; nicht flachdrücken). Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 - 17 Minuten backen (sh. Packungsaufschrift). Auskühlen lassen.
-
2Inzwischen Kuvertüre hacken und schmelzen. Dann 1 - 2 EL Kuvertüre in Gefrierbeutel geben. Für den Kopf Cookies bis zu 1/3 mit Kuvertüre bestreichen, auf Gitter setzen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden, mit der austretenden Kuvertüre Flügelkonturen malen. Trocknen lassen.
-
3Puderzucker, Zitronensaft und 1 - 2 EL Wasser verrühren. Einen Esslöffel Guss abnehmen und in 1 Gefrierbeutel geben. Restl. Guss mit 1 - 2 EL Wasser dünner rühren und rot einfärben. Roten Guss als Flügel mit einem Pinsel auf die Cookies streichen. Trocknen lassen.
-
4Vom Gefrierbeutel mit weißem Guss eine Ecke abschneiden, Käfern Augen spritzen. Mit restl. Kuvertüre im Beutel auf die Flügel Punkte spritzen. Trocknen lassen.