Glasierter Puten-Schweinebraten

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Fleischsorten rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Gemüse und die Zwiebel in Stücke schneiden. Den Braten in einen Bräter legen, 1/2 L kochendes Wasser angießen und das Gemüse und den Kümmel dazu geben. Alles in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und 30 Min. schmoren lassen. Ab und zu mit der Flüssigkeit beträufeln. Nach der Zeit die Braten umdrehen und weitere 30 Min. schmoren.
    Den Honig mit der Sojasoße gut verrühren. Den Ofen auf 175 Grad herunterdrehen, die Braten weitere 30 Min. schmoren. Dabei immer wieder mit dem Soja-Honig-Gemisch bepinseln. Dann aus dem Ofen nehmen. Für die Sauce den Bratfond mit der Fleischbrühe und evtl. noch Wasser auf ca. 3/8 L auffüllen, aufkochen und mit der Sahne verrührten Speisestärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, zum Braten servieren.