Glasierter Kalbsrücken

Zutaten für 4 Personen
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    Ofen auf (E-Herd: 200 °C / Umluft 180 °C / Gas: Stufe 3) vorheizen. Zwiebel abziehen und würfeln. Sellerie und Möhren putzen, würfeln. Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin ringsum kräftig anbraten und herausnehmen. Gemüsewürfel hineingeben und scharf anbraten. Mit Brühe und Wein ablöschen, 20 Minuten köcheln lassen. Fleisch hineinsetzen und im geschlossenen Bräter im Ofen bei (E-Herd: 200 °C / Umluft 180 °C / Gas: Stufe 3) 35 Minuten schmoren lassen. Marmelade mit 2 EL Wein erwärmen. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit Fleisch damit bestreichen und ohne Deckel weiter schmoren. Spargel waschen, Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln, 10 Minuten ruhen lassen. Herzoginkartoffeln auf ein Backblech geben und nach Packungsangabe im Ofen knusprig backen. Spargel 10 Minuten in Salzwasser mit 1 Prise Zucker und Butter garen. Bratenfond durch ein Sieb passieren, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken. Braten in Scheiben schneiden und mit den Beilagen anrichten.