Glasierte Putenbrust für Gäste – ideal mit Petersilienkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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    Putenbrust waschen und trockentupfen, mit 3 EL Honig rundherum bestreichen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.
    Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln. Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Fleisch und Suppengrün auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gasherd: Stufe 3) 1-1 1/4 Stunden braten. Zwischendurch mit 2 EL Honig bestreichen. Brühe nach und nach angießen.
    Das Gemüse putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen. Pilze vierteln, Blumenkohl und Zuckererbsen in wenig kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Pilze in 1 EL heißer Butter oder Margarine braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Fleisch herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Bratfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sahne zufügen, aufkochen, Soßenbinder unter Rühren einstreuen und nochmals aufkochen lassen. Mit restlichem Honig, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Sesam im restlicher heißer Butter oder Margarine anrösten. Das Gemüse zugeben und darin schwenken, alles anrichten.