Glasierte Hähnchenkeulen – einfach & lecker

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Hähnchenkeulen unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen, salzen, pfeffer und mit Paprikapulver einreiben.

  • 2
    Das Fett in einen Bräter erhitzen, die Hähnchenkeulen darin rundherum Farbe nehmen lassen.

  • 3
    In den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen schieben und dort 30 Minuten garen.

  • 4
    Während der Garzeit mit der Butter oder Margarine bestreichen.

  • 5
    Das Aprikosengelee mit dem Tomatenmark und dem Essig glatt verrühren, mit dem Thymian, dem Majoran und der mit Salz zerriebenen Knoblauchzehe würzen.

  • 6
    Das Öl und den Weinbrand untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hähnchenkeulen ca. 10 Minuten vor Garende damit bedecken.

  • 7
    Herausnehmen, erkalten lassen, auf einer Platte anrichten, mit Kresse bestreuen und servieren.

  • 8
    Dazu reicht man süß-saures Essig-Gemüse.