Rezept Hochladen

Gewürzsirup

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zucker und Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen.

    Vanilleschoten längs einritzen, das Mark herauskratzen. Zitronen und Orangen heiß abwaschen, trocken tupfen. Die Schale jeweils dünn abschälen. Zitronen- und Orangenschale, Vanilleschoten und -mark, Zimt und Sternanis in den Zuckersirup geben. 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen. Etwas abkühlen lassen.

    Sirup mit den Gewürzen in saubere, heiß ausgespülte Flaschen oder Twist-off-Gläser füllen, verschließen und vollständig abkühlen lassen. Der Sirup hält sich mindestens 4 Wochen.

    Den Sirup können Sie ganz nach Ihren Vorlieben gestalten – von den Gewürzen bis zur Frucht.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter