Rezept Hochladen

Gewürzkuchen I

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen, Eiweiß steif schlagen mit etwas Salz und zur Seite stellen. Zucker, Honig, Butter, Eier und Gewürze sehr gut schaumig schlagen. Parallel dazu Blockschokolade im Wasserbad schmelzen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, Milch hinzugeben und mit dem Schneebesen verrühren. Die Schoko-Milch zu dem Butter-Zucker-Gemisch hinzugeben und die Masse sehr cremig aufschlagen.

    Orangeat und Zitronat sowie Kandis in das Mehl geben und mit einem Löffel unterrühren, bis sich alles gut verteilt hat.

    1/4 der Mischung zu der Butter-Masse hinzugeben und gut unterrühren. Immer 1/4 der Masse unter den Teig geben, bis das Mehl verbraucht ist.

    Den Eischnee mit einem Spatel vorsichtig unter die Masse heben.

    Teig in eine gefettete Springform, Durchmesser 26 cm. geben und bei Umluft 180° min. 60 Min. backen.