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Gewürzbirnen nach Rhyfall-Art

Zutaten für 6 Personen
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    Zuerst die Gewürzmischung herstellen aus: gemahlenem Tellicherry-Pfeffer, Zimt, Muskat und Gewürznelkenpulver.

    ACHTUNG: Die Birnen müssen über Nacht marinieren.

    1 Liter Wasser mit der Gewürzmischung, Kümmel, Zimt, Saft einer Zitrone und Zucker aufkochen. Sirup bei geringer Hitze köcheln lassen.

    Inzwischen die Birnen waschen, halbieren, den Stiel aber nicht abschneiden. Das Kerngehäuse vorsichtig auslösen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln. 15 Minuten im Sirup garen, herausnehmen und abkühlen lassen. In ein Schüsselchen geben, mit Folie abdecken und über Nacht in den Kühler stellen.

    Nun die Birnen auf einem Gitter abtropfen lassen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Baumnüsse und den rosa Pfeffer grob zerstoßen. Käse ohne Rinde würfeln. Die Birnenhälften auf einem Backblech verteilen.

    Mit Nüssen und Käse belegen, mit rosa- und Tellicherry-Pfeffer bestreuen. Etwa 10 Minuten im Ofen backen.
    Herausnehmen und sofort heiß servieren.