Getrocknete Tomaten in Olivenöl

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Backofen vorheizen (Umluft: 75° / E-Herd und Gas nicht geeignet). 2-3 Bleche mit Backpapier auslegen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Auf die Bleche verteilen. Rosmarin waschen, trocken tupfen, hacken. Tomaten mit Zucker und Rosmarin bestreuen.
    Im heißen Ofen bei geöffneter Ofentür (einen Kochlöffel dazwischenstecken) 4-6 Stunden trocknen. Die Tomaten sind fertig, wenn sie trocken sind, sich aber noch biegen lassen. Auskühlen lassen.
    Knobi schälen, halbieren. Mit den Tomaten in saubere Twist-off-Gläser schichten und so viel Öl (200-250 ml) darübergießen, dass alles bedeckt ist. Mit 2 TL Salz bestreuen. Verschließen und 1-2 Wochen am kühlen Ort ziehen lassen. Schmecken auf Brot und als Antipasti.