Getränkte Kokos-Bananen-Torte mit Chantilly-Creme

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Biskuitteig aus Eiern, 150 g Zucker, 1 Vanillezucker, Weizenmehl, Backpulver, gehackten Haselnüssen und zerlassener Butter zubereiten. Den Teig in die am Boden gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glattstreichen und sofort im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
    Nach dem Backen den Boden lösen, auf mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. den Boden 1-mal waagerecht durchschneiden.
    Wasser mit Zucker in einem Topf aufkochen, Rum unterrühren, so dass Rum-Sirup entsteht.
    Nun den Vanillepudding nach Packungsaufschrift ! aber nur mit 350 ml Milch ! zubereiten.
    Für die Chantilly-Creme Sahne mit Puderzucker und 1 Vanillezucker steif schlagen, 1/3 davon in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kalt stellen. Unteren Biskuitboden auf eine Platte legen und mit der Hälfte des Rum-Sirups tränken. Noch warmen Vanillepudding darauf glattstreichen.
    Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit der Hälfte der Sauerkirschen auf dem Pudding verteilen. Die Früchte mit der Hälfte der Sahne-Creme bedecken.
    Oberen Boden auflegen, andrücken und mit restlichem Sirup tränken. Übrige Sahnecreme darauf glattstreichen.
    Den Tortenrand mit Sahne aus dem Spritzbeutel garnieren. Übrige Banane in Scheiben schneiden und mit restlichen Sauerkirschen auf der Tortenmitte verteilen. Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, mit Wasser aufkochen und mit einem Backpinsel auf den Früchten verteilen. Zwischenräume mit Kokosraspel bestreuen.
    Die Torte 2 - 3 Stunden kalt stellen.