Gesunder Spinatsalat mit Champignons

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Eine Orange halbieren und auspressen. Den Saft in einem Topf bei mittlerer Hitze auf ein Viertel einkochen lassen. Die andere Orange so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Filets mit einem Messer herauslösen.

  • 2
    Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten leicht anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Parmesan grob raspeln.

  • 3
    Die Champignons putzen und halbieren. Die Pilze in einer Pfanne im Öl in ca. 5 Minuten goldbraun andünsten, leicht salzen und pfeffern. Den Honig dazugeben und die Pilze bei großer Hitze unter Rühren leicht karamellisieren.

  • 4
    Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit eingekochtem Orangensaft, Essig, Öl und Senf in einer kleinen Schüssel gründlich verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

  • 5
    Den frischen Spinat waschen, trocken schütteln und auf Teller verteilen. Das Dressing über die Spinatblätter träufeln und die karamellisierten Champignons und die Orangenfilets daraufsetzen. Zuletzt den Salat mit Pinienkernen und Parmesanraspeln garnieren. Bei Verwendung von Schafskäse diesen über den Salat streuen - einfach mit einer Gabel grob zerbröseln.