Gesunde Küche: “Linsen-Muffins mit Romanasalat”

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Linsen in reichlich Wasser ca. 25 Minuten weich kochen, abtropfen lassen. Parmesan reiben. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken. Karotte schälen und raspeln. Petersilienblätter abzupfen, klein hacken.

  • 2
    Nun die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Parmesan, Knoblauch, Karotte, Petersilie, Zitronensaft und Quark zu den Linsen geben, gut durchrühren. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Eischnee vorsichtig unterheben. Linsenmasse in 8 gefettete Muffinförmchen geben und im Ofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.

  • 3
    Den Salat mundgerecht zerpflücken und auf 4 Teller verteilen. Olivenöl, Essig und Apfelsaft verrühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen, über den Salat beträufeln. Muffins vorsichtig aus den Formen lösen und zum Salat servieren.