Gesund gefüllte Paprikaschoten

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Grünkern in ca. 200 ml Salzwasser 20 Minuten garen. Dann weitere 10 Minuten auf der abgeschalteten Platte nachquellen lassen. Paprikaschoten längs halbieren, putzen und waschen.
    Für die Füllung Zucchini, Porree und Kräuter putzen und waschen. Zucchini fein würfeln, Porree in Ringe schneiden. Zucchini und Porree in heißer Margarine kurz anschwitzen.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Knoblauch abziehen, Chilischote entkernen und beides mit Kräutern fein hacken, Gemüse-Käse-Würstchen in Scheiben schneiden und Camembert grob würfeln. Alles mit Grünkern unter das Gemüse mischen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, in die Paprikahälften füllen und in eine Auflaufform setzen.
    Restliche Füllung um die Paprikaschoten verteilen, mit Gemüsebrühe angießen und im heißen Ofen 40 - 50 Minuten backen. Anschließend die Paprikaschoten herausnehmen und warm stellen.
    Gemüsefond nochmals erhitzten, Tomatenmark unterrühren, eventuell mit wenig Saucenbinder andicken. Nach Belieben mit 1 Prise Zucker und Gewürzen abschmecken.
    Die gefüllten Paprikaschoten mit der Sauce servieren.