Gestürzter Kokos-Joghurt
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kokosraspel rösten, Gelatine einweichen. Joghurt, Zucker, 1 - 2 TL Zitronensaft und Hälfte der Kokosraspel verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Joghurtcreme verrühren. Unter übrige Joghurt-Creme geben und kalt stellen.
-
2Sahen steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne vorsichtig unterziehen. Creme in die kalt ausgespülte Förmchen füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
-
3Für die Soße Aprikosen abtropfen lassen, 4 Hälften fein würfeln. Zwei Hälften in Spalten schneiden. Restliche Früchte pürieren. Würfel in das Püree geben und mit Zitronensaft abschmecken.
-
4Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Creme auf 4 Dessertteller stürzen und mit restl. Kokosraspel bestreuen. Aprikosenpüree und Aprikosenspalten dazu servieren.