Gestürzter Flammeri & Obstsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Milch mit abgeriebener Zitronenschale, Salz, Zucker und Sago in einem kleinen Topf aufkochen und bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Umrühren etwa 25 Minuten aufquellen lassen. Eigelb mit 2 - 3 Esslöffel etwas heißem Sagoflammeri verrühren und wieder in den heißen Brei geben. Vom Herd ziehen und nicht mehr kochen lassen. Eine Sturzform (1/2 Liter Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und den Sagoflammeri hinein füllen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Für den Obstsalat die Orange schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Orange in kleine Stücke schneiden. Weintrauben waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Apfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in Stücke schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Das Obst mit Zitronensaft mischen und mit Zucker abschmecken. Flammeri auf eine Platte stürzen und mit Obstsalat umlegen.