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Gestreifter kalter Hund

Zutaten für 20 Personen
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  • 1
    Eine Kastenform mit Frischhaltefolie oder dem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen. Tipp: Damit die Folie oder der Gefrierbeutel besser in der Form hält, die Kastenform einfach leicht fetten und dann mit der Folie oder dem Gefrierbeutel auslegen.
  • 2
    Für eine Schokoladencreme Kuvertüren getrennt grob hacken und Kokosfett klein schneiden. 75 g Kokosfett und 100 g Schlagsahne mit der dunklen Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Das übrige Kokosfett, Schlagsahne und die weiße Kuvertüre ebenfalls im Wasserbad schmelzen. Eine Packung Vanillin-Zucker und Aroma unter die weiße Kuvertüre rühren. Unter die dunkle Kuvertüre vorsichtig 1 Packung Vanillin-Zucker und Espresso-Pulver rühren.
  • 3
    Kastenform mit den Pistazienkernen ausstreuen und gut 4 - 5 Esslöffel dunkle Schokoladencreme darübergeben. Nun eine Schicht Kekse, diese evtl. etwas zurechtschneiden, auf die Schokoladencreme legen. Mit Hilfe eines Esslöffels so viel weiße Schokoladencreme auf die Keksschicht geben, bis diese gleichmäßig bedeckt ist, ggf. gleichmäßig verstreichen. Nun eine Schicht Butterkekse auf die weiße Schokoladencreme geben. Mit einem Esslöffel so viel dunkle Schokoladencreme auf die Kekse geben, bis diese bedeckt ist, ggf. gleichmäßig verstreichen. Abwechselnd die beiden Schokoladencremes und Kekse in die Kastenform einschichten (5 - 6 Schichten) und mit Schokoladencreme abschließen. Die Form etwa 5 Stundene in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht, damit die Creme fest wird.
  • 4
    Den kalten Hund aus der Kastenform auf eine Platte stürzen, Frischhaltefolie oder Gefrierbeutel vorsichtig entfernen. Den kalten Hund in Scheiben, Streifen oder Würfel schneiden und am besten gut gekühlt servieren. Wenn der Kuchen für Kinder zubereitet wird, lässt man in der Schokoladencreme einfach Rum-Aroma und Espresso-Pulver weg.

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