Gespickter Schmorbraten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Schwanzrolle vorbereiten. Den Speck in Streifen schneiden und das Fleisch damit spicken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in große Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten, das Gemüse dazugeben und mitgaren. Tomatenmark dazugeben, mit dem Rotwein ablöschen und etwas reduzieren lassen. Brühe zugießen und die Kräuter zugeben.

    Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 90 Minuten schmoren. Evtl. noch Brühe nachgießen. Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und warmstellen. Den Fond durch ein Sieb passieren, mit der Butter verrühren und abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.