Gespickte Dorade vom Grill mit Spargel-Pesto

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Doraden waschen und vom Schwanz zum Kopf auf jeder Seite zwei diagonal Schnitte machen, sodass pro Dorade 4 Taschen entstehen.

  • 2
    Peperoni halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Taschen der Doraden mit den Rosmarinnadeln. Thymianblättchen und Peperoni-Streifen füllen.

  • 3
    Kartoffeln waschen und längs in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben für 2 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen und abschrecken.

  • 4
    Für das Pesto den Spargel grob schneiden. Petersilie und Koriander ebenfalls grob hacken. Die grüne Peperoni in dünne Streifen und dann in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pinienkerne, Knoblauch, Kräuter, Peperoni und Spargel hinzufügen, glasig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine Schüssel geben. Parmesan hinzugeben und mit dem Mixer zu einem feinen Pesto vermengen.

  • 5
    Doraden mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und mit Sommenblumenöl einpinseln. Dann von jeder Seite ca. 6 Minuten grillen.

  • 6
    Kartoffelscheiben mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit Sonnenblumenöl einpinseln. Von jeder Seite für ca. 2 Minuten grillen. Die Dorade zusammen mit den Kartoffeln und dem Pesto anrichten und servieren.