Geschnetzeltes? und Cremige Polenta

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    1 El Butter in kleine Stücke teilen und tiefkühlen, 1 El Butter bei Zimmertemperatur stehen lassen. Paprika putzen und? 1,5 cm groß würfeln. Peperoni in dünne Ringe schneiden. Zwiebel in feine Streifen und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Fleisch in 1,5 cm breite Streifen schneiden.

    Fleisch in 2 El heißem Olivenöl in einer Pfanne bei starker Hitze scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen. Paprika, Zwiebeln, Peperoni und Knoblauch in 2 El Öl in der Pfanne anbraten, mit Rotwein ablöschen und offen bei starker Hitze fast vollständig einkochen lassen. Fond zugeben und 6-8 Min. köcheln lassen.

    Kümmel in einem Mörser fein zerstoßen, mit Milch, 300 ml Wasser, Zitronenschale und Lorbeer aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen und bei milder Hitze 5 Min. quellen lassen, dabei mehrfach mit einem Kochlöffel rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weiche Butter und Hartkäse unterrühren.

    Eiskalte Butterstücke in die Paprikasauce rühren, nicht mehr kochen lassen. Mit ?Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Balsamico abschmecken, Fleisch zugeben, kurz erwärmen. Mit Basilikum bestreut mit der Polenta servieren.

    Guten Appetit!