Geschnetzeltes mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tomaten abbrausen und vierteln. Die Zuckerschoten putzen. Die Schalotten abziehen und halbieren. Die Champignons putzen und in die Scheiben schneiden. Das Geflügel wird auch abgebraust, trocken getupft und in Würfel geschnitten. Der Reis wird nach Packungsanweisung gekocht.

    Die Schalotten in Öl ca. 5 min braten. Das Fleisch dazugegeben und auch ca. 5 min kräftig anbraten. Das ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Dann alles aus der Pfanne herausnehmen. Die Champignons jetzt im Bratfett anbraten und danach auch herausnehmen.

    Der Weißwein und die Geflügelbrühe in die Pfanne geben und aufkochen. Die Sahne (oder Sahneersatz aus Soja) zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen lassen.

    Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zuckerschoten darin dünsten. Wieder mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten unter die Zuckerschoten heben. Das Fleisch, Schalotten und Champignons wieder in die Pfanne geben und nochmals erhitzt.

    Den fertigen Reis mit dem Hähnchengeschnetzelten und dem Gemüse auf Tellern anrichten.