Geschmorter Ochsenschwanz – einfach & lecker
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Kürbis schälen, Kerne entfernen, waschen und in Stücke schneiden. Speck würfeln und in einem Bräter in erhitztem Öl knusprig auslassen. Kürbis zugeben und ca. 5 Minuten braten. Kürbis herausnehmen und beiseite stellen.
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2Ochsenschwanz mit Salz und Pfeffer einreiben, im Bratenfett ringsum kräftig anbraten. Schalotten zufügen und mit braten. Mit Madeira ablöschen, Senf einrühren und die Brühe angießen. Zugedeckt 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
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3Möhren putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Stangensellerie putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Beides zum Ochsenschwanz geben und noch 30 Minuten schmoren.
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4Weintrauben waschen und je nach Größe halbieren. Kürbis und Weintrauben in den letzten 5 Minuten zum Ochsenschwanz geben, salzen und pfeffern.
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5Sauce mit Mehlschwitze binden. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Zum Schluss unterziehen und mit Selleriegrün garnieren.